返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
77

昭通市寒茂苗木种植有限公司

供应优质苹果苗、梨苗、车梨子、毛桃、樱桃、苹果、贴木、板栗等一切经济苗木昭通...

网站公告
昭通市寒茂苗木种植有限公司水果苗木是昭通市较大的集科研、新品种推广、水果生产销售、苗木繁育为一体的专业基地。位于云南昭通市昭阳区苏家塘院镇,苗圃长期大量供应优质苹果苗、梨苗、车梨子、毛桃、樱桃、苹果、贴木、板栗等一切经济苗木,苗圃占地50亩。苹果苗品种有(华硕,鲁丽,维纳斯黄金,红路,烟富8,烟富3,2001早熟富士,新红将军,青香蕉),云南红梨,板栗苗,蜂糖李,半边红李,嫁接桃,毛桃苗,柿子苗,九叶青花椒袋苗,汉源贡椒袋苗,车厘子苗,果樱苗,嫁接腾椒苗及各种经济苗 苗圃具备国家林木种子生产许可证和林木种子经营许可证,场主坚持“质量第一,用户至上,优质服务,信守合同”的宗旨,凭借着高质量的产品,良好的信誉,优质的服务,产品畅销昆明、曲靖、四川,贵州等多个省、市、自治区。凭借15年的育苗历史和丰富的育苗经验,以市场为导向、以良繁为重点、以质量和效益为中心、以良种化高效生产为目标,以现代化、科学化管理为保证,增加科技含量,提高苗木的档次和水平,始终站在市场的前沿,领苗木之潮流,突出优势,真正成为新型现代化特色苗圃! 欢迎广大新老客户前来洽谈合作!我们届时专人接送,并代办检疫,办理保湿邮寄业务,组织货源,联系车辆,联系包装,保证质量和效率。! 苹果苗品种有(华硕,鲁丽,维纳斯黄金,红路,烟富8,烟富3,2001早熟富士,新红将军,青香蕉),云南红梨,板栗苗,蜂糖李,半边红李,嫁接桃,毛桃苗,柿子苗,九叶青花椒袋苗,汉源贡椒袋苗,车厘子苗,果樱苗,嫁接腾椒苗及各种经济苗 目前,生产中比较常见的品种主要有大红袍、贡椒,九叶青花椒,大红椒、小红椒、豆椒、白沙椒等,现简单介绍如下: 1、大红袍:大红袍也叫狮子头、大红椒、疙瘩椒、秦椒、风椒等,是我国分布范围较广、栽培面积最大的花椒优良品种。现在甘肃陇南武都区、等地栽培集中并已形成规模。 2、大红椒:大红椒又称油椒、二红袍、二性子等。该品种树势中强,树姿开张,在西北、华北各地都有栽培,但以四川的汉源、泸定、西昌等地栽培最为集中。 3、小红椒:小红椒也叫小红抱、米椒、小椒子、马尾椒等。该品种树势中府,树姿开张,分枝角度大,树冠扁圆形,晒于后的果皮红色鲜艳,麻香味浓郁,特别是香味浓,品质优。现华北地区各省都有栽培,其中以山西的晋东南地区和河北的太行山区栽培集中。 4、白沙椒:白沙椒也称白里椒、白沙旦。该品种树势中庸,树姿较开张,在多年生枝的基部皮刺常脱落。白沙椒属中熟种,丰产性和稳产性均强,但做皮色泽较差,市场销售不太好,不宜大面积栽培;在山东、河北、河南、山西栽培较普遍。 5、豆椒:豆椒又叫白椒,该品种树势较强,树姿开张,分枝角度大,盛果期树高为2.5—3.0米。当年生枝绿白色,一年生枝淡褐绿色,多年生枝灰褐色。豆椒届晚熟种,抗性强,产量高,在甘薯,山西,陕西等省均有栽培 联系人:黄经理 联系:15125404188
联系方式
  • 联系人:黄训龙
  • 电话:15125404188
站内搜索
 
荣誉资质
供应产品
首页 > 品牌展示 > 云南杨梅树苗多少钱一棵?什么时候种植?
品牌展示
云南杨梅树苗多少钱一棵?什么时候种植?
更新时间:2021-03-25 15:37        浏览次数:1534        官方主页        返回列表

杨梅,大家都很熟悉,典故“望梅止渴”也是指它,有止渴、生津、助消化等功能。那么,杨梅树苗多少钱一棵?什么时候种植?怎样栽培?


一、杨梅树苗多少钱一棵?

杨梅树苗一般价格在3.8~6元一棵,同时,它的价格根据其不同品种而有所不同。


二、杨梅树什么时候种植?

据悉,杨梅树种植在11月至翌年3月定植前完成。


三、杨梅怎样栽培?

(一)整地

杨梅建园时,应进行整地,一般整地采用修筑等高梯田、等高撩壕和鱼鳞坑方法。

①等高梯田:在10°-25°的坡地上,适于修筑梯田。应预先在斜坡上,按等高差或行距,以0.2%-0.3%的比降,测出等高线。一般,按等高定线时,要自下而上修筑,先沿着最低一条的等高线,进行清基工作。清基的深浅,应根据土层的厚薄而定。石壁梯田,一般深度为0.5-1.0m。清基宽度,应随着梯壁的加高,而增大,一般为0.3-1.5m。在构筑梯田壁时,必须边翻土,边培土,把上坡的土,翻到下坡,使梯田向内倾斜3°-5°左右,再进行深翻,使整个梯田土壤疏松。

②等高撩壕:等高撩壕是坡地果园改长坡为短坡的一种水土保持的措施,适用于坡度为6°-10°、土层深厚的坡地。在坡面上,按等高线挖沟,挖出的土堆放在山坡沟旁,进行筑壕(垄)。将杨梅树沿着撩壕外坡的等高线,栽1行。一般,撩壕宽度为50-70cm,沟深为30cm,沟内每隔5-10m,修筑一个缓水埂,形成竹节状。撩壕高度和沟深度大致相同,撩壕的外坡要稍长于撩壕的内坡,壕宽要略大于沟宽。

③修鱼鳞坑:如地形复杂,不适于修筑水平梯田和撩壕,可修筑鱼鳞坑,以保持水土。具体方法是在等高线上确定定植点,以定植点为中心,从上部挖土,修成外高内低半月形小台田,台田的外沿,用石块或土堆砌。种植杨梅的行株距规格,常采用4m×5m、6m×4m和5m×4m3种。鱼鳞坑直径为2m,其中种植穴的直径为1m,深为80cm。

(二)定植

①挖定植穴:定植穴应设置在离梯田或鱼鳞坑外沿1/3处,按株行距的要求,测量出定植穴的位置,再以定植点为中心,进行挖定植穴。定植穴的规格为长宽各1m,深0.8m。一般,在秋、冬两季进行挖定植穴。在挖定植穴时,应将表土放在一边,深土另放在一边,将表土与腐熟的农家肥及过磷酸钙混合好,到春季定植时,先放一定量的表土,再放入肥土混合物,最后放入深土,然后进行苗木定植。定植底肥与过磷酸钙的搭配方法有4种:①垃圾或堆肥50kg,过磷酸钙0.5-1kg;②家禽粪便25-30kg,过磷酸钙0.5-1kg;③菜籽饼或豆饼5kg,过磷酸钙0.5-1kg;④山地杂草或烧山后的焦泥草皮25-30kg。

②定植密度:应根据果园的气候条件、土壤肥力、品种特性及树冠管理技术来确定。一般,气候炎热、土壤肥沃、土层深、施肥较多的,可定植稀一点;土壤瘠薄、土层较浅、坡地较陡峭的,可定植的密一点。一般,每667平方米栽杨梅15-40株。株行距有5m×7m、4m×6m、5m×4m等几种规格。

③栽植时间:在浙江、江苏、湖南和江西等冬季有冻害的地方,宜采用春栽植,即2月下旬至3月中旬进行栽植。在冬季无严寒的温暖地区,可采用秋季栽植或春季栽植,即10月上旬至12月上旬,或第2年2月中旬至3月中旬栽植。定植应选择在阴天或小雨天进行。特别要注意,不要刮有西北风的天气里进行栽植。

④定植方法:一般应选择品种纯正、砧木和接穗愈合良好、根系发达、苗木新鲜和强健、无病虫害的壮苗进行定植。大苗移植或近距离定植均须带土。长途运输的苗木,必须认真做好苗木包装。运到果园所在地后,在栽植前需把根部浸湿,然后再进行松包和定植。